Programas Formación y Empleo

PROGRAMAS SUBVENCIONADOS POR LA COMUNIDAD DE MADRID y COFINANCIADOS CON FONDOS PROCEDENTES DEL FONDO SOCIAL EUROPEO Y DE LA INICIATIVA DE EMPLEO JUVENIL

Avd. Torrelodones nº 8 - Edificio Torreforum
Teléfono/fax:  91 859 12 64
Correo electrónico:  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


INFORMACIÓN GENERAL

Acciones formativas de CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD dirigida a jóvenes inscritos en el Fichero Nacional de Garantía Juvenil que residen en la Comunidad de Madrid.

FINALIDAD Y OBJETIVOS

Facilitar a los jóvenes una formación adecuada a las necesidades del mercado de trabajo y que, además, atienda a los requerimientos de productividad y competitividad de las empresas, y a las aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal de los trabajadores.

REQUISITOS:

• Jóvenes inscritos en el Fichero Nacional de Garantía Juvenil de entre 16 y 29 años.

 

CURSO OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

 
El Programa Operativo de Empleo Juvenil 2014-20 que gestiona el Ministerio de Hacienda y para las Administraciones Territoriales ha concedido al Ayuntamiento de Torrelodones una subvención de 42.000€, de los cuales 38.593,80 € están financiados por el FSE.
El proyecto “Curso operaciones básicas de cocina”  está financiado por el Fondo Social Europeo y la Iniciativa de Empleo Juvenil en el marco del Programa Operativo de Empleo Juvenil y el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.
 
Tiene como objetivo la mejora de la formación y las posibilidades de empleabilidad de los jóvenes  en uno de los sectores con mayores perspectivas de empleo en el municipio de Torrelodones: la hostelería.
 
  Los requisitos de participación son:
• Tener entre 16 y 29 años 
• Estar desempleado 
• Estar inscrito en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil 
 
Desde  la Concejalía de Juventud  ayudan a los jóvenes a realizar la inscripción en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.
 
Tiene una duración de 615 horas, de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas,  distribuidas de la siguiente forma: 
  
 
FORMACIÓN ESPECÍFICA:
Aprovisionamiento, recepción ,almacenamiento y conservación  géneros (55 horas)
Preelaboración y conservación  productos culinarios( 80 horas)
Técnicas y elaboraciones básicas cocina (190 horas)
Elaboraciones básicas de panadería, pastelería y repostería (55 horas)
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos. (25 horas)
 
TRANSVERSALES:
Inglés 40 horas
Nuevas Tecnologías de la Información y la comunicación (40 horas)
Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (20 horas)
 
PRÁCTICAS PROFESIONALES (80 horas)
TUTORÍA Y ORIENTACIÓN (30 horas)

 

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