Inicio de las obras de acondicionamiento de la zona verde situada entre las calles Julio Herrero y Hermanos Velasco

Inicio de las obras de acondicionamiento de la zona verde situada entre las calles Julio Herrero y Hermanos Velasco

Han dado ya comienzo las obras en la zona verde situada entre las C/ Julio Herrero y la C/ Hermanos Velasco López que tienen como objetivo acondicionar un terreno que en la actualidad se encuentra degradado y que, debido a sus características, espacio vallado, acabado terrizo, etc. presenta problemas a los vecinos dado que se utiliza como espacio para suelta de perros.

La superficie del área sobre la que se actúa es de 1.157 m2, y su forma corresponde a un rectángulo de 65 m x 18 m.

El proyecto que se ejecuta busca, ante todo, mejorar la imagen urbana de la ciudad y su accesibilidad, para ello las mejoras se centrarán lograr una mayor accesibilidad, dotar al parque de un itinerario peatonal interior, mejorar la escena urbana, facilitar la integración de la edificación y dotar de una mayor protagonismo a la vegetación

Con respecto a la accesibilidad se va a ampliar la acera perimetral, incrementando la accesibilidad peatonal tanto por la C/Julio Herrero como por la C/Hermanos Velasco López.

Igualmente se pretende proporcionar una mayor accesibilidad al interior del parque zonificando las zonas ajardinadas y los espacios estanciales para facilitar su mantenimiento y coexistencia.

Al demoler el muro existente, así como el vallado perimetral, se generará un espacio abierto y ajardinado, integrando el arbolado existente como parte principal de la actuación.

Dada la proximidad de las viviendas existentes y la poca altura de sus balcones con respecto a a esta zona, se ha diseñado una zona ajardinada perimetral a los edificios.

Por último, el arbolado pasa a convertirse en parte fundamental de este diseño para lo que se le dotará de los medios necesarios para su mantenimiento y conservación.

Con un presupuesto de 67.000 se prevé que, una vez iniciadas las correspondientes obras, finalice en el plazo de tres meses.

Ver proyecto aquí.

Últimas Noticias

No aparques donde no debas

Con el lema “¿Dónde tenemos que poner estas plazas para que no aparques en ellas?” el Ayuntamiento de Torrel....

Leer más

Tres centros de Torrelodones entre los 25 mejores en la Selectividad

La Universidad Carlos III ha reconocido a tres centros educativos de Torrelodones –Instituto Diego Velázquez....

Leer más

Nueva rotonda luminosa frente al Centro Comercial

Las obras para la instalación de un bordillo luminoso led de bajo consumo en el perímetro de la rotonda situ....

Leer más

Abierto el plazo de exposición pública del Plan de Ordenación de “Villa Rosita”

La Junta de Gobierno Local acordó el pasado 7 de mayo de 2019 aprobar inicialmente el Plan Especial de Orden....

Leer más
Las cookies facilitan la prestación de nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que utilizamos cookies.
Más información De acuerdo