Programas Formación y Empleo

Programas Formación y Empleo

Programas subvencionados por la Comunidad de Madrid y cofinanciados con fondos procedentes del Fondo Social Europeo y de la iniciativa de empleo juvenil.

Avd. Torrelodones nº 8 - Edificio Torreforum
Teléfono/fax:  91 859 12 64
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Información general

Acciones formativas de CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD dirigida a jóvenes inscritos en el Fichero Nacional de Garantía Juvenil que residen en la Comunidad de Madrid.

Finalidad y objetivos

Facilitar a los jóvenes una formación adecuada a las necesidades del mercado de trabajo y que, además, atienda a los requerimientos de productividad y competitividad de las empresas, y a las aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal de los trabajadores.

Requisitos

Jóvenes inscritos en el Fichero Nacional de Garantía Juvenil de entre 16 y 29 años.

 

Curso operaciones básicas de cocina

El Programa Operativo de Empleo Juvenil 2014-20 que gestiona el Ministerio de Hacienda y para las Administraciones Territoriales ha concedido al Ayuntamiento de Torrelodones una subvención de 42.000€, de los cuales 38.593,80 € están financiados por el FSE.

El proyecto “Curso operaciones básicas de cocina”  está financiado por el Fondo Social Europeo y la Iniciativa de Empleo Juvenil en el marco del Programa Operativo de Empleo Juvenil y el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.

Tiene como objetivo la mejora de la formación y las posibilidades de empleabilidad de los jóvenes  en uno de los sectores con mayores perspectivas de empleo en el municipio de Torrelodones: la hostelería.

 Los requisitos de participación son:

  • Tener entre 16 y 29 años.
  • Estar desempleado.
  • Estar inscrito en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil .

Desde  la Concejalía de Juventud  ayudan a los jóvenes a realizar la inscripción en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.

Tiene una duración de 615 horas, de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas,  distribuidas de la siguiente forma:

 

Formación específica

Aprovisionamiento, recepción ,almacenamiento y conservación  géneros (55 horas)

Preelaboración y conservación  productos culinarios( 80 horas)

Técnicas y elaboraciones básicas cocina (190 horas)

Elaboraciones básicas de panadería, pastelería y repostería (55 horas)

Higiene alimentaria y manipulación de alimentos. (25 horas)

 

Transversales

Inglés 40 horas

Nuevas Tecnologías de la Información y la comunicación (40 horas)

Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (20 horas)

 

Prácticas profesionales (80 horas)

Tutoría y orientación (30 horas)

 

Perfiles profesionales

 

HOTR0208 Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (Nivel 1)

  • Duración: 210 horas lectivas + 80 horas de prácticas laborales no remuneradas.

Los puestos de trabajo a los que se puede acceder con esta titulación son:

  • Ayudante de camarero.
  • Ayudante de bar.
  • Auxiliar de colectividades.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

 

 HOTR0508 SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA ( Nivel 2 )

  • Duración : 560 horas lectivas + 80 horas de prácticas no laborales

Los puestos de trabajo a los que se puede acceder con  ésta titulación son:

  • Barman.
  • Camarero de bar-cafetería.
  • Camarero de barra.
  • Encargado de bar- cafetería.
  • Jefe de barra en bar o cafetería.

Horario de Impartición: de 09:00h a 14:00 h.

Lugar: Edificio Torreforum  ( Avda. de Torrelodones,8 ).

Teléfonos contacto: 91 859 62 69 / 12 64

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.