Programas subvencionados por la Comunidad de Madrid y cofinanciados con fondos procedentes del Fondo Social Europeo y de la iniciativa de empleo juvenil.
Avd. Torrelodones nº 8 - Edificio Torreforum
Teléfono/fax: 91 859 12 64
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Información general
Acciones formativas de CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD dirigida a jóvenes inscritos en el Fichero Nacional de Garantía Juvenil que residen en la Comunidad de Madrid.
Finalidad y objetivos
Facilitar a los jóvenes una formación adecuada a las necesidades del mercado de trabajo y que, además, atienda a los requerimientos de productividad y competitividad de las empresas, y a las aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal de los trabajadores.
Requisitos
Jóvenes inscritos en el Fichero Nacional de Garantía Juvenil de entre 16 y 29 años.
Curso operaciones básicas de cocina
El Programa Operativo de Empleo Juvenil 2014-20 que gestiona el Ministerio de Hacienda y para las Administraciones Territoriales ha concedido al Ayuntamiento de Torrelodones una subvención de 42.000€, de los cuales 38.593,80 € están financiados por el FSE.
El proyecto “Curso operaciones básicas de cocina” está financiado por el Fondo Social Europeo y la Iniciativa de Empleo Juvenil en el marco del Programa Operativo de Empleo Juvenil y el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.
Tiene como objetivo la mejora de la formación y las posibilidades de empleabilidad de los jóvenes en uno de los sectores con mayores perspectivas de empleo en el municipio de Torrelodones: la hostelería.
Los requisitos de participación son:
- Tener entre 16 y 29 años.
- Estar desempleado.
- Estar inscrito en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil .
Desde la Concejalía de Juventud ayudan a los jóvenes a realizar la inscripción en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.
Tiene una duración de 615 horas, de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas, distribuidas de la siguiente forma:
Formación específica
Aprovisionamiento, recepción ,almacenamiento y conservación géneros (55 horas)
Preelaboración y conservación productos culinarios( 80 horas)
Técnicas y elaboraciones básicas cocina (190 horas)
Elaboraciones básicas de panadería, pastelería y repostería (55 horas)
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos. (25 horas)
Transversales
Inglés 40 horas
Nuevas Tecnologías de la Información y la comunicación (40 horas)
Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (20 horas)
Prácticas profesionales (80 horas)
Tutoría y orientación (30 horas)
Perfiles profesionales
HOTR0208 Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (Nivel 1)
- Duración: 210 horas lectivas + 80 horas de prácticas laborales no remuneradas.
Los puestos de trabajo a los que se puede acceder con esta titulación son:
- Ayudante de camarero.
- Ayudante de bar.
- Auxiliar de colectividades.
- Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
HOTR0508 SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA ( Nivel 2 )
- Duración : 560 horas lectivas + 80 horas de prácticas no laborales
Los puestos de trabajo a los que se puede acceder con ésta titulación son:
- Barman.
- Camarero de bar-cafetería.
- Camarero de barra.
- Encargado de bar- cafetería.
- Jefe de barra en bar o cafetería.
Horario de Impartición: de 09:00h a 14:00 h.
Lugar: Edificio Torreforum ( Avda. de Torrelodones,8 ).
Teléfonos contacto: 91 859 62 69 / 12 64